Интересные факты

« Назад

Интересные факты  20.08.2015 11:42

Пирсинг из пластмассы не травмирует зубы
Ученые австрийского Университета из города Инсбрук утверждают, что несмотря на то, что для пирсинга языка используются безопасные материалы (мед. сталь или титан), он все же не так безопасен, как думают многие молодые люди.  
Место прокалывания языка является удобным для скопления болезнетворных бактерий. К тому же обладатель такого украшения всегда норовит поиграть с ней во рту и тем самым прижимает ее к зубам, что может стать причиной образования межзубной щели.  Ученые рекомендуют тем молодым людям, которые не могут отказаться от пирсинга (не понимая вред наносимый здоровью), использовать сережки. Изготовленные из мед. пластика. Такая сережка не будет травмировать внутреннюю поверхность зубов.
 
В период менопаузы необходимо тщательно следить за полостью рта
Группа ученых из Школы Стоматологии при Университете Кливленда под руководством профессора Лины Паломо провели исследование, чтобы выяснить, как влияет период менопаузы на здоровье зубов. Они в течение 2 лет наблюдали за состоянием  56 женщин климактерического возраста.  У половины женщин отмечался остеопороз, у половины – нет. В результате выяснилось, что даже соблюдение профилактических мер по поддержанию здоровья костей и зубов проблемы с зубами не решили. Осмотр женщин (у которых не имелось потери костной массы) после окончания обследований выявил выраженный налет на зубах, который в свою очередь является благоприятной средой для размножения бактерий и приводит к образованию кариеса и заболеванию десен. Ученые рекомендуют женщинам в периоде менопаузы тщательно следить за здоровьем своих зубов и вовремя посещать стоматологов.
 
Сиропы от кашля разрушают эмаль зубов
Ученые считают, что сиропы от кашля разрушают эмаль зубов. Доктор Каролина Коволо де Коста (Carolina Covolo de Costa) из Федерального Университета Санта Катарина провели исследование, в ходе которого на 70 образцах зубной эмали были проверены различные сиропы от кашля. Многие сиропы от кашля имеют низкий уровень pH и не содержат кальция и флюорида. На некоторых образцах, которые были обработаны антигистаминным сиропом, в дальнейшем были обнаружены признаки эрозии эмали. А на образцах, которые ежедневно обрабатывали флюоридом, эрозионное действие сиропа было намного меньше. Доктор Каролина с коллегами  рекомендуют во время длительного применения сиропов от кашля тщательно чистить зубы после приема сиропа.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить